林兆华总监话剧《爸爸的马拉松》

售票状态:演出已正式售票,我们会根据支付成功的先后顺序来为您出票,由于网络售票存在不确定性,如未能成功出票,我们会与您电话联系。3天内的演出门票不提供快递配送服务,敬请谅解!详细

山西大剧院 查看交通路线

2019年05月12日单场

80

  • 礼品卡
  • 畅享券
  • 返积分

 

    演出介绍

 

    由林兆华担任艺术总监,张丽峰担任顾问,廖优子担任制作人,徐小朋担任编剧兼导演的话剧《爸爸的马拉松》聚焦底层小人物生活,讲述下岗职工赵志刚因一通电话得知儿子赵雷因病住院后,赶到医院寻找赵雷引发的一系列啼笑皆非的故事……

 

    

 

    剧情简介

 

    街角的小酒馆,下岗工人赵志刚正在给朋友吹嘘在外企工作的儿子有多厉害,却这时,接到儿子的电话,电话中传来一个女孩儿声音,赵志刚意外的惊喜,认为儿子找到了女朋友。赵志刚很高兴对女孩嘘寒问暖,却不想是北京急救中心的大夫告诉赵志刚他的儿子应为过劳突发脑淤血,现在在北京抢救,让他来送医药费。赵志刚笑了,说姑娘呀,我自己也是个骗子。说完挂上了电话。

 

    电话却再次响起,护士告诉赵志刚这一切都是真的,他的儿子赵雷危在旦夕,赵志刚相信了,老哥几个凑钱,赵志刚踏上了北去的列车。

 

    在医院,赵志刚见到了高位截瘫的儿子。儿子加班干私活写程序,倒在了别人公司的办公室。儿子从一个健康的活人,成为了一个连话都说不出来的残疾人,儿子仿佛重新开始了牙牙学语的人生。

 

    赵志刚翻遍儿子的东西,发现儿子最大的梦想是参加马拉松。赵志刚告诉儿子,自己要带他参加马拉松……

 

    

 

    艺术总监:林兆华

 

    自80年代中期起林兆华的作品开始受邀至海外演出,如《北京人》、《哈姆雷特》、《茶馆》、《鸟人》应邀到莫斯科、美国、东京、新加坡、台北等地演出。他本人也曾受邀在德国塔利亚国家剧院导演《野人》,在日本新国立剧场导演《棋人》,在美国中央城市歌剧院执导歌剧《李白》。

 

    林兆华也经常应邀参与国际戏剧活动,如欧洲各大著名戏剧节和戏剧学术活动,其间和各国重要戏剧大师互动与交流,如彼得布鲁克、海勒穆勒、李布鲁(Lee Brue)、铃木忠志、太田省吾、李名觉、黄哲伦等。林兆华经常邀请欧洲重要剧场导演和团体到中国进行排演和戏剧工作坊。

 

    林兆华1987年起受邀成为国际布来希特协会会员,由于他在华文戏剧世界的重要性,他的名字自80年代起即陆续被亚洲、美国和英国的世界名人录与百科全书等收入词条,包括《世界名人录》、《世界杰出领袖录》、《国际传记录》、《国际传记辞典》和《当代华人文化百科全书》等。

 

    

 

    编剧、导演:徐小朋

 

    毕业于中央戏剧学院导演系2000班,现任职于中央音乐学院歌剧系表演教研室。

 

    主要作品:

 

    2005年索尼探梦儿童音乐剧《嘟嘟的快乐声音汇》;

 

    2005年歌剧《蒂托的仁慈》导演;

 

    2005年广西元旦晚会语言类节目导演;

 

    2006年广西春节晚会语言类节目导演;

 

    2006-2007年中央电视台文艺频道《心灵俱乐部》编剧、导演;

 

    2008年话剧《办公室有鬼》编剧、导演(获得当年小剧场话剧优秀创意奖);

 

    2011年话剧《禁止掉头》编剧、导演(该剧获得第四届北京国际青年戏剧节最佳导演奖);

 

    2011年歌剧《伤逝》导演;

 

    2012年话剧《合伙人》编剧、导演;

 

    2013年话剧《水面之下》编剧、导演;

 

    2014年话剧《醉生梦死》编剧、导演。

 

    近些年曾担任编剧的电视剧作品:《梦想与光荣1942》、《生死大营救》、《找北》、《六扇门》。

 

 

中演票务通温馨提示:演出1米以下儿童谢绝入场,1米以上持票入场。

为避免耽误您观看演出,3天内的演出门票不提供快递配送服务,请选择上门自取,敬请谅解!

上门自取:太原市迎泽区并州北路35号金港国际商务中心21层中演票务通(五一广场南500米)

取票时间:9:00-18:00  太原站:0351-6958333/6968333/400-818-3333

购票说明

特别提示

售前提示

1.为避免快递配送不能及时送达,演出距开场时间少于3天时不提供【快递配送】服务,请您谅解!您可以选择电子票或在线支付后上门自取纸质票。点击查看上门取票地址>>

2.凡演出票类商品,开票时间一般为演出前二到四周,正式开票后客服会第一时间电话联系您,请保持电话畅通。

支付方式

网上银行(招商银行等) 支付平台(支付宝等) 转账汇款(招商银行等) 货到付款 查看详情>>

退换及缺货说明

当您希望退票时,请您留意以下说明:
    鉴于文化体育演出票均为联网销售,一票一座,票和座位都具有唯一性,对售出的票进行退换将直接影响演出项目主办方、剧场方和其他观众的权益,任何一方都没有权利单方面做出退换行为。因此,购票订单一旦确认,概不退换。除不可抗力因素导致的演出取消。在可能退、换货的情况下,我们将收取退、换货商品总金额的30%作为手续费。
    对因不可抗力导致的演出取消需要退票的要求:
    (1) 符合退、换货时间规定;
    (2) 票品本身完好无损;
    (3) 请您带上发货单原件及发票;
    不明事宜者请致电客服中心(400-818-3333)垂询。

网上订购

网上订购流程

电话订购

全国统一订购热线:400-818-3333

配送帮助

送货上门

我们支持快递、EMS、平邮多种配送方式。

一般在我们分支机构所在地,支持同城快递,可以支持货到付款的方式。具体的运费在提交订单的时候我们会给出提示。点击查看帮助>>

上门自取

  • 分支机构

    办公地址:

    客服电话:

    营业时间:

支付方式

在线支付

支持多家网上银行、支付平台(支付宝、银联)在线支付

支付平台:

支付平台

网上银行:

网上银行

货到付款

此演出票支持的货到付款的城市是:

柜台付款

您也可以选择就近的公司网点,到柜台直接付款购买:

  • 分支机构

    地址:

    电话:

    营业时间:

转账付款

您也可以通过转账汇款的方式支付购买:

购买咨询

全部提问    |    我的提问

该回复仅在当时对提问者有效,其他网友仅供参考!咨询回复的工作时间为:周一至周五,9:00至18:00,请耐心等待工作人员回复。

  • 您目前是匿名发表! 登录 | 注册

演出评价

演出评价    |    豆瓣评价

咨询服务

场馆介绍

奥体中心

中文名:山西大剧院

地址:山西省太原市长风商务区

微博动态

演出承办